CD Lugo 2 – 2 Real Zaragoza | Crónica

El portero de oro

En toda la historia del Zaragoza, nunca un portero había anotado un gol que no fuese a balón parado. Cristian, adorado por la afición, considerado uno de los grandes porteros de la historia del club, un futbolista distinto, que volvió del retiro para jugar con la blanquilla, anotó un golazo de cabeza en el minuto 97, y mantiene al equipo blanquillo con un colchón suficiente sobre el descenso.

El Zaragoza superó al Lugo en casi todo el partido, dominó el balón, puso las ocasiones, sobre todo en la segunda parte, y estuvo firme atrás, salvo en el balón parado. El Lugo anotó los dos goles, con los que se adelantó ambas veces, en dos córners en los que fue decisivo Barreiro, anotando el 1-0 en el 44 y peinando para el 2-1.

Tras el gol de Barreiro, el Zaragoza se volcó, y la lucha de Azón provocó el penalti que, por fin, anotó, esta vez Adrián. A partir de ahí, llegada tras llegada blanquilla, y cuando tras el gol de Venancio (excelente defensa, por cierto) ya padecía el zaragocismo, y se agobiaba mirando la clasificación y el calendario, Bermejo hizo volar la falta forzada por Vuckic, y el Santo, con un cabezazo implacable, nos hizo saltar a todos de alegría y emoción.

Ficha técnica

CD Lugo:
Varo; Alende (Pedro López, 89), Venancio, Pita, Luis Ruiz; Juanpe, Seoane (El Hacen, 68); Chris Ramos (Gerard Valentín, 73), Hugo Rama (Xavi Torres, 89); Cristian Herrera (Puma Rodríguez, 73)y Barreiro.

Real Zaragoza:
Cristian Álvarez; Vigaray, Francés, Peybernes, Nieto (Chavarría, 82); Zapater (Eguaras, 70), Francho (Vuckic, 87); Bermejo, Adrián González (Igbekeme, 82), Narváez; e Iván Azón (Alegría, 87).

Goles:
1-0, min. 44: Barreiro. 1-1, min. 64: Adrián González, de penalti. 2-1, min. 81: Venancio. 2-2, min. 97: Cristian Álvarez.