RCD Mallorca 2 – 1 Real Zaragoza | Crónica

Poca tensión

Partido raro en Son Moix, poco en juego, deportivamente el Mallorca se jugaba el quedar campeón de Liga con el ascenso ya en el bolsillo, y el Real Zaragoza nada… bueno, nada deportivamente hablando, económicamente sí, ya que escalar puestos en la clasificación puede suponer una diferencia en el reparto económico, que tal y como está el Club, no es nada despreciable.

La primera parte empezó con la posesión repartida entre ambos conjuntos, con una evidente falta de motivación deportiva, y sin que nadie arriesgara más allá de lo justo. No fue hasta el minuto 12, cuando sientan a Vigaray en su banda, y un buen centro es rematado a botepronto a la derecha de la portería hoy defendida por Ratón. La posesión era del Mallorca, pero no creaba peligro, y el Real Zaragoza parecía cómodo en su papel. En el minuto 19, tras 2 saques de esquina consecutivos botados por el Real Zaragoza, Francés remata escorado en el área pequeña y el defensa mallorquinista la para con la mano. Penalti claro, y por tercera jornada consecutiva, penalti ignorado por el árbitro hasta que el VAR le indica que, efectivamente, había que pitarlo. Al lanzamiento Zanimacchia, y ¡gol! 0-1. Tras el gol, poco a destacar, el Mallorca con posesión, y el Real Zaragoza cómodo a la defensiva esperando alguna oportunidad a la contra… aunque es justo decir, que es mucho esperar, teniendo al Toro en la vanguardia del ataque. Pero bueno, por lo menos siempre cabe esperar el lado cómico de la situación… un “control” con la espalda, un caño recibido, un resbalón, un remate que acaba en la península… Poco más en la primera parte.

La segunda empezó parecida, con un Mallorca más volcado en ataque, pero con la misma eficacia. El Real Zaragoza cómodo y controlando los inocentes ataques de los Bermellones. No sería hasta el minuto 62 cuando todo cambiaría… un triple cambio en el Mallorca, le daría un empujón a los locales, y entre Galarreta y Lago Jr. conseguirían empezar a crear peligro real contra la puerta de Ratón. Dani Rodríguez en el 68 empataría para los locales, y casi en la finalización del encuentro Lago Júnior daría la vuelta definitivamente al marcador con un buen gol donde quizá Ratón pudo hacer algo más.

2-1 resultado final. Partido soso, con poca emoción y menos fútbol. Quizás el aliciente de ver el debut de otro canterano, Javier Hernández. Afortunadamente, ya sólo queda una jornada de esta temporada infernal.

Ficha técnica

RCD Mallorca:
Parera, Sastre (Gámez, 62), Valjent, Raillo, Olivan (Marc Cardona, 75), Baba (Galarreta, 62), Salva Sevilla (Febas, 69), Sánchez (Lago Júnior, 62), Rodríguez, Ndiaye y Abdón Prats.

Real Zaragoza:
Ratón, Nieto (Narváez, 72), Jair, Francés (Javier Hernández, 83), Vigaray, Francho (Bermejo, 73), Zapater, Sanabria, Chavarría, Zanimacchia (Larrazabal, 81) y el Toro (Azón, 72).

0-1 min. 23: Zanimacchia de penalti, 1-1 min. 68: Dani Rodríguez, 2-1 min. 89: Lago Júnior.

David Gálvez Rascón (comité madrileño), amonestó a Dani Rodríguez (22), Sanabria (32), Francho (34) y Salva Sevilla (58).

Partido de la Jornada 41 de LaLiga SmartBank 2020-21 disputado en el Son Moix, con 4.000 espectadores.