UD Las Palmas 0 – 2 Real Zaragoza | Crónica

Luz al final del túnel

El Real Zaragoza se presentaba en Las Palamas con la necesidad de ganar. No valía sólo sumar, sino que tras 3 empates consecutivos, la victoria se presentaba imperiosa si no se quería empezar con los sudores fríos de verse abocado a un final de liga de auténtico infarto.

Era el minuto 5 cuando Zanimacchia recibe de Narváez en el interior del área, y cae tras un pisotón del defensa. El árbitro no pita penalti, y tras ser avisado desde el VAR y casi 2 minutos después, acaba cobrando la pena máxima para el Real Zaragoza. Sería el propio italiano quien lo lanzaría, a media altura, fuerte y ajustado a la izquierda, ¡GOL! La cosa se pone de cara. Las Palmas no se hunde, y empieza a controlar el balón y a hacer con el centro del campo lo que quiere, el resultado son unas combinaciones muy peligrosas, que principalmente en botas de Jesé, no acaban en la red gracias a Cristian, o a la mala puntería. En el 23, una contra rapidísima, donde un trabajador Azón, cubre muy bien un balón largo que acaba en los pies de Narváez, que al regatear al último defensor para batir al meta Amarillo sufre el segundo penalti de la tarde. Esta vez Eguaras, abajo y pegado a la cepa del poste, no es capaz de marcar el 0-2… era mucho pedir 2 penaltis seguidos marcados con la temporada que llevamos. La tranquilidad no llega, Las Palmas sigue a lo suyo, y el Real Zaragoza con el centro del campo completamente superado, hace que Jesé tenga 3 muy claras, y que el centro de la defensa tenga que multiplicarse junto a Cristian para mantener el 0 en el marcador. Cuando parecía que se acababa la primera parte, una contra acaba con Narváez disparando al palo, y su rebote Zapater está apunto de meterlo. Pero no, al descanso con 0-1.

La segunda parte empieza con el cambio de James y la entrada de Francho, era evidente que el centro del campo necesitaba aire. El guion parecido, balón para Las Palmas y a correr en cuanto se pudiera… afortunadamente, el centro del campo, sin ser una maravilla, mejora lo justo para que el equipo local empezara a ver a Cristian desde lejos, y así, la mayoría de oportunidades de los de amarillo fueron disparos lejanos. En el minuto 80, un Zapater desfondado, cede su puesto a Sanabria, y éste, en su primera aparición, vuela en el interior del área haciendo un escorzo, para cruzar un balón magníficamente puesto por Tejero. ¡GOL! 0-2! La importancia del gol es capital, tanto es así, que Zapater recupera su sitio en el campo, con un sprint antológico tras la portería, para fundirse en una piña con el equipo. Diez minutos quedaban de partido, pero el Real Zaragoza se sabía ganador, tranquilo y dejando que la Unión Deportiva siguiera intentándolo desde lejos para seguir chocando contra el muro blanquillo.

Ficha técnica

UD Las Palmas:
Vallés, Salomón (Lemos, 55), Suárez, Cardona, Ramírez, Clemente (Ariday, 59), Fabio González (Kirian Rodríguez, 83), Alonso, Pejiño (Mujica, 46), Jesé y Araujo.

Real Zaragoza:
Cristian, Nieto, Peybernes, Francés, Vigaray (Tejero, 55), James (Francho, 46), Zapater (Sanabria, 80), Eguaras, Zanimacchia (Bermejo, 59), Narváez (Jair, 80) y Azón.

0-1, min. 7: Zanimacchia, de penalti. 0-2, min. 80: Sanabria.

David Gálvez Rascón (comité madrileño), amonestó a Eguaras (22), Vigaray (45), Lemos (63) y Jair (90+3).

Partido de la Jornada 39 de LaLiga SmartBank 2020-21 disputado en el Insular, a puerta cerrada.

Puntuaciones

Cristian 8. Un seguro de vida. Tuvo bastante trabajo.
Vigaray 4. Superado por completo, se retiró lesionado.
Francés 7. Haciendo bien su trabajo y apagando los fuegos que creaban sus compañeros en el centro del campo.
Peybernes 7. Multiplicándose como Francés, sólido.
Nieto 6. Poca proyección, pero serio atrás.
Zapater 5. Superado.
Eguaras 4. Superado, y además, marró un penalti.
James 4. Poco trabajo.
Zanimacchia 6. Provoca el penalti y lo mete. Se fue tocado.
Narváez 7. Le hicieron un penalti, tuvo un palo, pero sigue cegado de cara a puerta. Buen partido.
Azón 6. Mucho trabajo, la contra del segundo penalti viene gracias a cómo protege el balón.
Francho 6. Le dio aire al centro del campo.
Tejero 6. Buen trabajo, gran asistencia.
Bermejo 6. Poco pudo lucir.
Sanabria 7. Golazo en el primer balón que toca.
Jair 6. En 10 minutos se ganó una amarilla, cambio justificado.

JIM 8. 0-2 fuera de casa. Viendo y subsanando las carencias en la media parte. Roza el milagro lo que JIM está consiguiendo.

Por: Kitzbühel