Real Zaragoza 2 – 1 Borussia | Temporada 1992-93

Victoria zaragocista por 2 a 1 en un la eliminatoria de Copa de la UEFA 92-93 que no sirvió para pasar la eliminatoria ya que en el partido de ida el borussia ganó 3 a 1.

El Zaragoza se despidió con la cabeza bien alta de Europa. En un encuentro donde demostró empuje y entrega por doquier tuvo contra las cuerdas al poderoso equipo alemán, haciendo soñar a todos con la hazaña cuando en el primer tiempo Poet adelantó a los aragoneses con un gol de los suyos. El equipo lo siguió intentando durante el resto del partido, pero un grave error de García Sanjuán avanzada la segunda parte propició el empate del suizo Chapuisat y tiró por la borda las ilusiones de la afición. Un gol de penalti de Andreas Brehme en el descuentosolamente sirvió para cetificar una inútil victoria.

La pésima primera parte en Dortmund quince días antes acabó siendo demasiado peso para las aspiraciones zaragocistas. El equipo se despedía de Europa con la conciencia del trabajo bien hecho pero con la pena de saber que hubier podido llegar más lejos.