CE Sabadell 1 – 1 Real Zaragoza | Crónica

Un punto que sabe a poco

Al Real Zaragoza le tocaba afrontar su segundo choque seguido fuera de casa, ahora frente a un rival directo, el Sabadell.

El guion el equipo se lo empieza a saber de memoria… hay que crecer desde atrás, tener paciencia, no cometer errores y aprovechar los ajenos. El Sabadell tiene el balón, pero eso no importa, en el minuto 6, Alegría ya puede rematar desde la frontal del área pequeña, pero Mackay, que a la postre sería el mejor de los locales, es capaz de sacarla… y menos mal, porque el árbitro acaba anulando la jugada por una supuesta falta del delantero.

El partido transcurre sin muchas oportunidades, con el balón controlado por los Arlequinados, pero el peligro viene por parte de los Blanquillos, hoy vestidos de Tomates. En el 25 James, desde fuera del área, lo prueba para que el portero la saque por encima del larguero. En el posterior saque de esquina, Jair, que lo gana todo por alto, remata fuera por poco en lo que sería el preludio del 0-1. En el minuto 31, un pase en profundidad a Narváez, que es capaz de cuerpear y proteger el balón mientras se mete en el área, acaba con una asistencia de lujo del colombiano para que James desde la frontal de la pequeña haga que Mackay se vuelva a lucir y mande el balón a córner. Dos remates desde la frontal de la pequeña y ninguna acaba dentro, la falta de gol es una evidencia que no sorprende a nadie. Bermejo sacaría el córner para ponerla en la cabeza de un Jair que se adelanta a todos y pone el 0-1. Segunda semana consecutiva con gol a balón parado, y Bermejo ha puesto las dos.

La segunda parte es un calco a la primera. Se aprieta todo lo que se puede, y si no se recupera, paciencia y llegará el momento de correr. Pero los primeros 5 minutos el Zaragoza es capaz de quitarle la idea al Sabadell de salir en tromba, y son los Tomates los que desde la banda de Vigaray insisten en varias oportunidades, aunque ninguna clara. El Sabadell es capaz de volver a adueñarse del balón, pero sin peligro, hasta que en el minuto 68 un chute desde fuera del área que iba fuera, toca en la mano de Chavarría… 3 minutos de VAR después, penalti, Stoichkov empata desde los 11 metros. El empate vuelve loco el partido, y tras sacar de centro el Real Zaragoza crea un 4 contra 3 que acaba en penalti a Narváez. Minuto 72, es el propio colombiano el encargado de lanzarlo, pero esta vez sale cruz. Cruz que lleva acompañándonos toda la temporada y que es una alarmante falta de gol, aunque precisamente Narváez, pese al fallo de ayer, es el último responsable de ello.

Los cambios llegan bastante tarde, en el 83 salen Zanimacchia y el debutante Sanabria, y casi en el 91 Azón y el Toro, aunque anteriormente era Nieto quien sustituía a James. El Real Zaragoza aprieta y busca la victoria, pero ni Sanabria ni posteriormente Zanimacchia son capaces de marcar con sendos disparos desde la frontal.

Reparto de puntos, que sabe a poco, pero que no queda otra que dar por bueno y empezar a preparar la siguiente guerra. Esto no para.

Ficha técnica

CE Sabadell:
Mackay, Rubio, Jaime Sánchez, Grego Sierra, Víctor García, Juan Hernández, Undabarrena, Boniquet (Adri, 76), Pierre Cornud (Heber, 63), Stoichkov (Aarón Rey, 87) y Álvaro Vázquez (Guruzeta, 63).

Real Zaragoza:
Ratón, Chavarría (Zanimacchia, 85), Jair, Francés, Vigaray, James (Nieto, 59), Eguaras, Francho, Narváez (Azón, 91), Bermejo (Sanabria, 85) y Alegría (“Toro” Fernández, 91).

0-1, min.32: Jair. 1-1, min. 43: Stoichkov (penalti).

David Gálvez Rascón (comité Madrileño), amonestó a Bermejo (27) y a Grego Sierra (57).

Partido de la Jornada 25 de LaLiga SmartBank 2020-21 disputado en La Nova Creu Alta a puerta cerrada.

Puntuaciones

Ratón 6. Apenas le tiraron, gol de penalti.
Vigaray 6. Correcto.
Francés 8. Seguro y rápido al corte.
Jair 8. Infranqueable por arriba. Gol.
Chavarría 4. Voluntarioso, pero es el más flojo de la línea de atrás.
Francho 7. Bien con y sin balón.
Eguarás 5. Bastante desapercibido.
James 6. Cumple en la primera parte. Abonado a ser el primero en ser sustituido.
Bermejo 6. Segunda asistencia consecutiva. Su posición no le ayuda a lucir.
Narváez 6. El único que crea peligro real arriba. Marró un penalti.