R Oviedo 1 – 0 Real Zaragoza | Crónica

Con el agua al cuello, otra vez

El Real Zaragoza se presentaba en Oviedo con 3 caras nuevas en el once, Zapater para sustituir a Francho que causaba baja, y Nieto y Larra que sustituían a Chavarría y James respectivamente.

Los primeros 10 minutos el Oviedo empieza apretando arriba y controlando el partido, sobre un césped digno de “Regional”. Pero pronto el Real Zaragoza empieza a entonarse y cogerle el pulso al partido. Empieza a hacerse con la posesión y a controlar muy bien desde atrás, con un Francés que hace una primera parte realmente buena y un Vigaray muy incisivo. Arriba lo de siempre, la nada más absoluta, el único Narváez, que se empeña una y otra vez en que este equipo meta, de vez en cuando, una de esas cosas llamada gol… y que según Wikipedia es el objetivo primordial de los delanteros, cosa que empiezo a dudar viendo a los nuestros. Un equipo bastante solidario, con un Zapater muy comprometido en que la baja de Francho se notara poco, y un Larra, consciente que tenía que aprovechar su enésima oportunidad, bastante incisivo. Pero era Narváez el que, como siempre, tendría la más clara, tras una buena jugada de Vigaray que se mete hasta la cocina, y centra para que el remate del colombiano lo mande a córner Grippo cuando ya se cantaba el 0-1. Buena primera parte de control, alguna jugada aislada y algún córner con relativo peligro, pero poco más. No tenemos oportunidades claras, no somos incisivos, y arriba somos inoperantes.

La segunda parte empieza con Alegría controlando el balón en la esquina del área pequeña y cruzándola demasiado. El control del partido parecía nuestro, pero el Oviedo empezaba a estirarse y a crear algo de peligro. En el minuto 52, una mala salida con balón de Francés (su único borrón hoy) acaba con un centro Carballón desde la izquierda muy bombeado, donde ni Jair, ni Cristian, se deciden a despejar y es Rodri el que lo aprovecha para marcar el 0-1.

Y aquí podrían acabar la crónica. Podría decir que a partir de aquí se movió el banquillo, y que el equipo achuchó a su rival, encerrándolo y haciéndole sudar sangre… pero estaría mintiendo. Literalmente, con el 1-0 el equipo decidió que ya no hacía falta seguir luchando. Continúo la crónica para hacer mención al espectáculo del señor De la Fuente Ramos y su asistente del VAR, que decidieron acaparar su cuota de pantalla, cuando en el minuto 89, decide parar el partido casi 4 minutos en un remate del Toro, que golpea al defensa oviedista y éste se queda en el suelo… nada había pasado, saque de banda para el equipo visitante, y… hay que revisar la jugada, ¿codazo del Toro y expulsión?, ¿mano y penalty?, pues nada de eso, falta del Toro, tarjeta amarilla y balón para el Oviedo. Las maravillas del VAR, sus contradicciones y sus aplicaciones completamente aleatorias.

Tras el espectáculo y los minutos de televisión obtenidos por las estrellas con las que la RFEF nos obsequia cada semana, 5 minutos de añadido para que no seamos capaces ni de tirar a puerta. Ya estamos con el agua al cuello, otra vez, en esta infernal temporada que se nos va a hacer eterna.

Ficha técnica

R Oviedo:
Femenías, Juanjo, Grippo, Fernández, Lucas Ahijado, Sangalli, Edgar González, Javi Mier, Borja Sánchez (Carlos, 87), Rodri (Borja Valle, 74) y Nahuel (Obeng, 74).

Real Zaragoza:
Chistian, Nieto (Adrián, 86), Jair, Francés, Vigaray, Larrazabal (James, 74), Eguaras, Zapater (Chavarría, 65), Bermejo (“Toro” Fernández, 86), Narváez y Alegría (Azón, 65).

1-0, min. 52: Rodri.

Oliver de la Fuente Ramos (comité castellanoleonés), amonestó a Grippo (17), James (75), Francés (82), “Toro” Fernández (91) y Eguaras (con el partido ya finalizado).

Partido de la Jornada 27 de LaLiga SmartBank 2020-21 disputado en el Carlos Tartiere a puerta cerrada.

Puntuaciones

Cristian 4, tiene 2, una acaba dentro tras un mal entendimiento con Jair, y otra la saca.
Vigaray 6, incisivo en la primera parte.
Francés 7, gran primera parte, buena segunda. El gol viene precedido por un error suyo.
Jair 4, de más a menos, mala segunda parte y sin entendimiento con Cristian.
Nieto 5, justito, pero mejora a Chavarría.
Eguaras 5, de más a menos, como casi todos.
Zapater 6, buena primera parte, no es fácil suplir a Francho.
Larrazabal 5, incisivo en la primera parte, desaparecido en la segunda.
Bermejo 4, no está.
Narváez 7, sin él no creamos nada de peligro.
Alegría 4, el trabajo sin gol ya no basta.
Chavarría 4, no sirvió de revulsivo.
Azón 5, molestó, trabajó, se pegó con todos, pero sin oportunidades.
James 4, aportó menos que Larra, al que sustituía.
Adrián SC.
“Toro” Fernández SC.

JIM 4. Buena primera parte del equipo, pero no somos incisivos. Tras el gol el equipo se entregó.

Por: Kitzbühel