Real Zaragoza 1 – 0 Atlético Madrid | Crónica

¡¡Felicidades Zaragoza!!

j27-zaratl-75A02 j27-zaratl-75A03 j27-zaratl-75A04 j27-zaratl-75A05 j27-zaratl-75A08 j27-zaratl-75A09

El Real Zaragoza ganó el encuentro de su 75 aniversario por 1 gol a 0 al Atlético de Madrid. Diego Milito marcó su gol número 18 de la temporada y el equipo defendió con uñas, dientes y con el apoyo de una afición entregada el gol conseguido en el minuto 20 de partido. El equipo aragonés termina esta jornada a 1 punto de la Champions y ya a 5 puntos del séptimo.

75 años de existencia, La Romareda llena, tifos, colorido, un rival con mucho en juego, el gol de Diego Milito y 34.000 gargantas cantando al unísono el himno de nuestro equipo. Cierro los ojos y con la piel de gallina oigo aquello de… final final final, se acabó el partido Zaragoza 1 – Atlético de Madrid 0.

Esa es la sensación que me deja un encuentro lleno de matices, poco vistoso en lo futbolístico pero de un valor incalculable. El Atlético de Madrid salió mucho mejor que el Real Zaragoza, incluso la primera ocasión fue rojiblanca, del Kun Agüero, que tras un taconazo de Galletti recibe y cruza demasiado el esférico.

Pero desde ahí hasta el minuto 20 todo fueron imprecisiones y medias tintas. Ninguno de los dos equipos parecía un serio dominador del juego. El Real Zaragoza pecaba de fútbol directo, y el Atlético de falta de profundidad.

Así hasta que D’Alessandro recuperó un balón en el centro del campo y le envió un pase magistral a Diego Milito que recortó, dejó a Ze Castro sin cadera y batió a Leo Franco. 1 a 0 delirio en las gradas y 18 goles en la cuenta particular del argentino.

Antes de terminar la primera parte, Ewerthon se lesionó y parece que tiene para 4 semanas, rotura de fibras y Sergio García a la palestra.

Tras el descanso llegó también el cambio de Gaby Milito que pasaba un proceso vírico que le obligó a quedarse en los vestuarios en su lugar salió un Piqué acertado en la tarde del aniversario.

A partir de ahí Víctor se dio cuenta que sin excesivos problemas su equipo necesitaba reforzar el centro del campo y eso hizo, quitó a un Aimar desaparecido e incorporó a un Movilla motivado que se hizo con Celades y Zapater (vaya partido del ejeano) dueños y señores del centro del campo. Así las cosas, salvo la dureza mostrada por los dos equipos y un par de remates del Atlético sin peligro, la victoria se quedó en casa.

Pero se quedó merced de la presión ejercida por la grada de la Romareda que, al más puro estilo de Anfield, cantaron las 34.000 gargantas el himno de su equipo durante los últimos 10 minutos. Así, con los pelos como escarpias y con los nervios a flor de piel, la grada estalló de júbilo al oir el pitido final de un partido que deja al Zaragoza quinto a tan sólo un punto de la champions, a dos del Madrid y en las retinas de los aficionados la imagen de la Romareda puesta en pie aplaudiendo a su equipo. Sin duda, … ¡¡Felicidades Zaragoza!!

Ficha Técnica

R. Zaragoza:
César; Diogo, Sergio Fernández, Gabriel Milito (Piqué, min.46), Juanfran; D’Alessandro, Celades, Zapater, Aimar (Movilla, min.65); Ewerthon (Sergio García, min.40) y Diego Milito.

At. de Madrid:
Leo Franco; Seitaridis, Zé Castro, Fabiano (Mista, min.74) Pernía; Galletti, Luccin, Gabi, Jurado (Marqués, min.86); Agüero y Fernando Torres.

Goles:
Diego Milito, min. 19

Árbitro:
Ramírez Domínguez, del C.T. Andaluz. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Diogo, Diego Milito y Sergio Fernández y al visitante Pernía.

Incidencias:
Partido disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 34.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro La Romareda y, para conmemorar el 75 aniversario cuyos actos se inician hoy, realizó un mosaico gigante. Igualmente, José Pérez García, el socio número uno del club y único que cumple 75 años como abonado, recibió la insignia de oro y brillantes del club y realizó el saque de honor.

Puntuaciones (de 0 a 5)

César: 2. Siempre atento, tampoco tuvo que emplearse a fondo en ningún momento.
Juanfran: 3. Ganó la lucha por su carril y ofreció un gran equilibrio en defensa y ataque. Lleva una trayectoria ascendente.
Gaby Milito: 2. Tuvo algún despiste, pero en general correcto el tiempo que estuvo.
Sergio Fernández: 3. Tras su lesión ha vuelto en su línea de regularidad, garantía por alto y por bajo.
Diogo: 2. Cuando sube al ataque baja andando, y eso no se puede permitir. En la segunda parte se centró en defensa.
Celades: 1. El andorrano sigue sin chispa y eso le merma tanto en defensa como en ataque.
Zapater: 3. El medio campo aguantó con pinzas de Ejea.
D’Alessandro: 2. Muy luchador y motivado, dio el pase del gol, pero se perdió en peleas y en jugadas individuales. Sigue demasiado chupón.
Aimar: 1. Totalmente desaparecido. Está claro que físicamente sigue bajo.
Diego Milito: 3. El depredador del área no falla y acaba agotado porque se emplea a fondo en la presión aunque le dejan solo.
Ewerthon: 1. Apenas se le vio mientras estuvo en el campo.
Sergio García: 2. Como siempre, aportó al juego colectivo más que Ewerthon, pero no termina de aprovechar sus cualidades.
Piqué: 3. Estuvo fenomenal en el corte y en la salida de balón. Lástima que no se aproveche su altura en los gilicórners.
Movilla: 2. Su salida fue crucial. Víctor Fernández estuvo acertado al reforzar el medio campo porque por ahí se nos comían.